Миру моды нужны российские специалисты

спецы

Зарубежные эксперты признали, что своя модная индустрия в России существует, а также отметили то, что русские постепенно, но весьма уверенно перестают ассоциироваться с кричащими логотипами, высокими каблуками, а также чересчур открытыми и вульгарными  платьями. Крикливость в моде, выраженная в обилии так называемого показного стиля «лакшери» сегодня выглядит просто вульгарно. Однако, стильные и неброские вещи самых крупных брендов премиум-класса, таких как Gucci, Chanel, Prada и Versace пока пользуются популярностью.

Интерес ко многим европейским брендам неуклонно ослабевает, как утверждают эксперты моды из Европы, теперь они уже не столь споро соседствуют с молодыми российскими марками, такими как Vika Gazinskaya, Terekhov и Ulyana Sergeenko, которые лучше знают, чего хотят покупатели. Последние их коллекции подтверждают то, что дизайнеры  предпочитают скорее спрятать тело, нежели его обнажить.

Чтобы окончательно искоренить любовь соотечественников и их приверженность к иностранным обновкам, в России стоит взращивать своих модных дизайнеров и кутюрье, свежих законодателей истинного русского аутентичного стиля. Для этого надо сделать доступнее и обширнее возможности обучения в профилированных школах моды и дизайна, научить грамотно и толково молодых российских специалистов быть в тренде и выглядеть актуально. Тогда о наших стилистах, дизайнерах, модельерах и имиджмейкерах будет шептаться модная зарубежная публика.