Стареющее население России — мощный кадровый потенциал

пожилые люди

В России людей, которым больше 65 лет, согласно статистики, 13%. Другими словами, каждый восьмой россиянин пожилой. Специалисты говорят, что население страны считается старым, если доля людей от 65 лет превышает 7%.

Выявлено 4 типа позиций руководителей предприятий в отношении пожилых сотрудников: 1) полного исключения; 2) неполного исключения; 3) вынужденного включения; 4) включения.

Существуют исследования, которые показали. что есть «молодые старики» и «старые старики». Еще в 1974 г. американские геронтологи Бернис Нейгартен и Этель Шанас писали о «молодых стариках. Они сделали следующий вывод. «Молодые старики» формально, по календарному возрасту могут быть отнесены к группе пожилых или старых. Но по состоянию здоровья, своим знаниям, умениям, навыкам, желанию и способности продолжать профессиональную деятельность они — мудрые взрослые и представляют значительный ресурсный потенциал общества».

Однако пожилых можно разделить на три группы:

1) те, кто тяжело болеет и немощен по этой причине;

2) те, кто не верит, что ему стоит прилагать усилия и он готов доживать свой век без какой-то особой активности;

3) те, кто активен и работоспособен.

Представителей первой группы не так много. Представителей второй группы достаточно много. Именно с ними стоит вести работу, чтобы они реабилитировались для активной жизни и продолжали работать не только на себя, но и были настроены на передачу опыта молодым.

Исследование 2002 г. позволяет сориентироваться в ситуации с пожилыми людьми.

  • 39% опрошенных пожилых людей хотели бы продолжать трудовую деятельность;
  • около 8% — иметь собственное дело;
  • примерно 7% предпринимали попытки создания своего бизнеса;
  • 18,8% пожилых мужчин и 6,9% пожилых женщин готовы научиться пользоваться компьютером;
  • 36,8% мужчин и 28,5% женщин согласны на добровольной основе выполнять работу в своем подъезде, доме, микрорайоне.

В России к 2020 году стареющих людей будет еще больше, нежели на сегодняшний день. А к этому времени, согласно позиции президента РФ В. Путина, должно быть создано 25 млн модернизированных рабочих мест в стране. Очевидно, что из пожилых людей необходимо формировать модернизированную рабочую силу и это реально. Но для этого важно изменить отношение к пожилым — начать к ним уважительно относиться, чтобы они почувствовали себя принятыми и востребованными в обществе.