Путин ужесточил меры против стрелков в общественных местах

Путин

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о значительном усилении административной ответственности за использование огнестрельного оружия в общественных местах.

Закон, одобренный Советом Федерации, о штрафах за стрельбу на улицах, действующий, в том числе и на «свадебных» стрелков, вступит в силу 30 июля 2013 года и с этого дня нарушителям грозит штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей, против существующих до сего  момента от 2 до 5 тысяч. При этом и оружие, и патроны также конфискуют. Нарушителей общественного порядка при этом, скорее всего, лишат прав на хранение и ношение оружие. Законом в этом случае предусмотрен внушительный срок – от полутора до трех лет.

Если же аналогичные противоправные действия совершены на улице в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то смельчакам грозит более суровое наказание – штраф автоматически возрастает в три раза, и на срок от 5 до 7 лет они получат полный  запрет на ношение какого-либо оружия. При этом глава государства совершенно не поддерживает идею свободного обращения оружия, что весьма справедливо, так как в нашей стране и без того много проблем.