Более высокооплачиваемая работа в России, чем за рубежом

3693711.id17tb395e.W665

Команда петербургского Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики /НИУ ИТМО/ в пятый раз стала абсолютным победителем чемпионата мира по студенческому командному программированию ICPC. Павел Дуров, основатель соцсети «Вконтакте» уверен, что в северной столице программистов такого уровня ждет более высокооплачиваемая работа, чем за рубежом.

«В комментариях к новости об этой победе в СМИ нередко встречается следующее рассуждение: «все равно победители чемпионата уедут из России, так как здесь нет работы». Уверен в прямо противоположном — в Петербурге программистов такого уровня ждет не только более высокооплачиваемая работа, но и более амбициозные задачи, более интересное окружение, чем во многих других местах», — написал Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В финале приняли участие 120 команд из 36 стран, в том числе 15 российских. Кстати, студенческие команды из России становились семь раз чемпионами и шесть раз — это были Петербургские команды.