Предприниматель должен быть настойчивым перед лицом неудач

стартап Business3.biz

Команда из Business3.bizсервис создала стартап, который позволяет любому желающему быстро и просто создать функциональный интернет-магазин или сайт-визитку, поддерживать его работу и привлекать клиентов, не обладая знаниями в области разработки и продвижения сайтов.

Истоки создания условий для возникновения данного стартапа возникли еще в 1997 году. Тогда создание сайтов было чем-то крайне интересным и актуальнейшим занятием. Нынешняя команда стартапа работает вместе достаточно давно. Несколько лет назад она трудилась в стандартной российской компании, которая занималась созданием сайтов, внедрением систем управления предприятием и т.д. В какой-то момент пришло осознание, что не происходит той самореализации, какая есть у членов команды и они ушли в свободное плавание.

На сегодняшний день руководство стартапа, что самое большое везение — это формирование именно той команды, какая есть на сегодняшний день. Что помогло им преодолевать ошибки в процессе своего становления? Первое, умение прощать ошибки. Второе, дается необходимое время на исправление ошибок.

Какие условия стали решающими в достижении успеха стартапа?

  • Слаженная, дружная команда.
  • Участие в программе поддержки начинающих предпринимателей Microsoft BizSpark.
  • Использование лицензионного продукта и создание надежного и зрелого собственного продукта, способного выдержать различные дотошные проверки экспертов.
  • Получение сертификата и статуса certifiedfor windows 7 и 8, что позволило попасть в каталог приложений windows 8.
  • Настойчивость перед лицом неблагоприятной среды и получение удовольствия от преодоления препятствий и испытаний на пути достижения цели.
  • Способность одерживать победу над своим страхом,  ленью и еще огромным количеством злейших врагов, какие есть внутри самого человека.

Если кратко описывать формулу успеха команды стартапа Business3.bizсервис — это соединение шести качеств: трудолюбие, смелость, настойчивость, ум, честность, удача.

Подобные стартап-команды могут стать «спецназом», примером и в решении проблемы создания 25 млн новых модернизированных рабочих мест в России.