Почти половина россиян хотела бы сменить работу

кадровая проблема

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос. Оказалось, что 49 процентов россиян хотели бы сменить работу. Кроме того, в течение последних несколько лет проводились опросы социологов, которые показали, что большинство соотечественников работают не по специальности.

Также проводились опросы среди старшеклассников с целью узнать, где они хотели бы работать. На первых местах стоят: финансы (20 процентов), продажи (12 процентов) и госслужба (12 процентов). Далее идут информационные технологии и искусство. Очень мало желающих работать в науке и медицине. На вопрос, каким делом вы хотите заниматься, отвечают: «Таким, чтобы платили много и чтобы было интересно».

Оказывается, что более 60 % россиян работают не по специальности. А это значит, что они скорее зарывают свой талант. Специалисты отмечают, что из подавляющего большинства вузов выпускники выходят со слабой профориентацией. Все это свидетельствует о проблемах в кадровой политике государства. И эта ситуация усложняет решение задачи, поставленной президентом РФ В. Путиным — создания 25 млн модернизированных рабочих мест в России до 2020 года.