Инвалиды и пожилые люди — кадровый потенциал РФ

кадровая политика

Для инвалидов в Новосибирске стало доступным профессиональное образование. Кроме того, на базе Ресурсного центра микроэлектроники и информационных технологий открыт компьютерный класс, где могут обучаться и пожилые люди.

«Процесс обучения в техникуме будет способствовать не только трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья, но и формированию условий для их беспрепятственного доступа к приоритетным объектам социальной инфраструктуры», — сказала Директор Новосибирского техникума электроники и вычислительной техники Елена Антипова.

Сегодня на рынке труда востребованы специалисты коллцентров, бухгалтера со знанием программы 1С и работники, которые могут переводить звуковые файлы в текстовые. Эти все функции способны успешно выполнять как инвалиды, так и пожилые люди, если они пройдут соответствующие обучающие курсы.

Инициатором проекта выступила Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов при содействии благотворительного фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» в Новосибирском техникуме электроники и вычислительной техники. Поддержку проекту оказывает Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

Реализация данного проекта в Новосибирске может стать моделью, по примеру которой можно создать подобные проекты во всех регионах России. Это позволит практически содействовать в решении задачи, поставленной президентом РФ В. Путиным — создание 25 млн модернизированных рабочих мест в России.