РАН нужны молодые кадры

кадры

Российской Академии Наук нужны молодые кадры, с таким предложением выступило правительство РФ.  Министр образования и  науки РФ Дмитрий Ливанов представил положения, в соответствии с которыми  министерство намерено произвести серьезные кадровые изменения в преподавательском корпусе вузов.

Большинство российских ученых с переменами в системе согласны — назрела необходимость перемен для РАН. Однако многие из них встревожены, так как делать это надо грамотно и  заранее предусмотреть в плане реформ многие важные детали, ведь прошлые опыты реорганизаций далеко не всегда оправдывали благие ожидания реформаторов. Именно эти  негативные последствия из российского исторического прошлого и вызывают основные опасения. «Я считаю, что наука — дело молодых, наукой должны заниматься молодые люди», — подчеркнул глава Минобрнауки.

Любой системе, а тем более преподавательской, в равной степени требуются и “молодые” люди с высокими амбициями, напором, свежими идеями, и мудрые “зрелые наставники”, способные уберечь от излишних ошибок, подсказать решение в сложной ситуации, поделиться своими знаниями и опытом. И в этом плане очень важно соблюдение баланса.