Производство индейки в России выросло на 27%

идейка

Привлекательной точкой роста в отечественном агропромышленности оказался бизнес по разведению индейки. Производство индюшатины в России в 2012 году выросло на 27%.  За последние четыре года выпуск некогда редкой для наших прилавков птицы вырос вчетверо, собственное мясо основательно потеснило импорт. И это только начало: агрохозяйства сейчас  наперегонки возводят комплексы-гиганты, которые через несколько лет позволят нарастить производство ещё в три-четыре раза.

Диетическое индюшачье мясо наряду с крольчатиной считается самым полезным для здоровья, с низким уровнем холестерина и при этом оно очень вкусное. Кроме того, индейка — единственное мясо, которое можно мешать с чем угодно, с учетом цены это делает ее очень интересной для мясопереработчиков. Все эти свойства сейчас очень востребованы среди богатеющих россиян, несмотря на то, что мясо индейки на порядок  дороже куриного. Ну а это, в свою очередь, обеспечило птицеводам очень приличную доходность, которая и привлекает сюда всё новые инвестиции. Крупнейшим регионом-производителем мяса индейки в России является Ростовская область. Здесь в сельскохозяйственных организация сосредоточена большая часть поголовья — порядка 40%, которую обеспечивает самое крупное предприятие по выращиванию индейки в России. В целом, по прогнозам аналитиков, в ближайшие пять–восемь лет выпуск индейки в РФ может увеличиться до 350–400 тыс. тонн в год.