Молодежь, идеалы, кадровый вопрос

молодежь

Если у молодежи пропадают или отсутствуют идеалы и уважительное отношение к чему-то или кому-то, она становится инертной. Почему у людей нет желания сделать больше, быть активными? К сожалению, равнодушие и лень – это бич современности. Такой вывод делает операционный директор рекрутингового агентства Adecco Group Russia Ирина Куликова.

Одна из сторон кадровой проблемы в России в том, что немногие молодые люди по-настоящему осознанно подходят к планированию своей карьеры. Мало кто, выбирая учебное заведение, задает себе вопрос: «А чем я хочу заниматься всю свою жизнь?» Видимо отсутствие стратегического мышления, ориентация на кратковременные перспективы формирует у большого количества молодежи отсутствие необходимой активности и поискового поведения. Это, скорее всего. является одной из главных причин столь высокого уровня безработицы в мире.

Уровень мировой безработицы среди молодежи говорит о нехватке рабочих мест по всей Европе. Последние цифры очень высоки – около 23.5% – с пиками до 55.7% в Испании и 58.4% в Греции. Это статистика. А по-человечески это означает, что каждый второй молодой человек не имеет работы и возможности ее найти.

По официальным данным «Росстата» за апрель 2013 года, молодежь до 25 лет составляет среди безработных 23,3%. Большая часть этой цифры – почти 20%. – относится к возрасту 20-24 лет.

Что делать? Проблема должна решаться в стенах учебных заведений, пока там обучаются студенты. Учебным заведениям нужно активнее сотрудничать с компаниями, привлекать их на семинары, факультативы, мастер-классы для решения практических кейсов. Необходимо, чтобы люди из бизнеса рассказывали, как и что устроено в реальном мире. Нужно договариваться о стажировках, знакомить с вакансиями для студентов и выпускников, объяснять учащимся их права и обязанности, рассказывать о том, что есть недобросовестные работодатели, использующих «серые» и «черные» схемы. Зачастую студенты имеют плохое представление о рынке труда и сталкиваются с обманом, нелегальной работой и мошенничеством. А это подрывает авторитет законопослушных компаний, формирует недоверие.

Кадровая проблема в России — это проблема интертности и самодостаточности образовательной системы в нашей стране. Однако, правительство и президент РФ, понимая это, начинают предпринимать решительные действия по реформированию системы образования.