Экспорт российского оружия возрос на 15%

экспорт оружия

Экспорт оружия с начала нынешнего года возрос на 15%, что подтверждает укрепление позиций России по линии военно-технического сотрудничества с различными иностранными государствами. В 2012 году этот показатель вырос на 12% по сравнению с 2011 годом, что превзошло ожидания.

 «Что касается первых результатов текущего года, то они вновь подтверждают, что внешние связи России по линии военно-технического сотрудничества продолжают укрепляться. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем экспортных поставок вооружений и военной техники вырос почти на 15 процентов», — сказал Владимир Путин на заседании комиссии по ВТС с иностранными государствами.

Глава государства отметил качественные изменения в системе ВТС, а также подчеркнул отлаженное совместное производство продукции военного назначения и работу по восстановлению позиций России на рынке услуг по модернизации, усовершенствованию  и ремонту военной техники. И призвал расширять географию поставок, несмотря на то, что Россия является одним из безусловных лидеров в сфере продаж оружия.