Волна демографического кризиса накроет Россию

кризис

В ближайшее время волна демографического кризиса, которая возникла в начале 90-х годов. На этот кризис обратил внимание президент РФ Владимир Путин, когда выступал на 11-м Всемирном конгрессе по перинатальной медицине. В частности, он сказал: «В 90-х годах наша страна столкнулась с глубочайшим демографическим кризисом. Последствия этого кризиса мы еще не ощутили на себе. Но они дадут о себе знать и в экономике, и в социальной сфере, и в промышленном развитии».

Данный кризис принесет с собой проблемы и одновременно с этим исторический урок, насколько важно дорожить человеческим потенциалом своего народа, своей нации.

В связи с этим, глава государства особо акцентировал внимание на охране материнства и детства, как одной из ключевых приоритетов государственной социальной политики в России. В качестве позитивного показателя президент привел статистику за последние 10 лет по снижению смертности и увеличению рождаемости населения. «В прошлом году уровень рождаемости достиг среднеевропейского, а младенческая смертность сократилась за последние 10 лет на 50%», — сказал Владимир Путин.

Решение демографической проблемы в государстве — это автоматическое решение в определенной мере задачи создания 25 млн новых рабочих мест в России.