Экономическая амнистия в России

амнистия

Во время своего выступления на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин, проект экономической амнистии готов. Однако это распространится на тех, кто возместит убытки и ущерб потерпевшим. Вместе с тем, глава государства заявил: «Это возможность перезагрузить широкий спектр общественных отношений, работу нашей правоохранительной и судебной системы, реализовать наши планы по кардинальному расширению пространств для предпринимательской инициативы. И в целом укрепить доверие граждан к институту предпринимательства».

Также амнистия коснется тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые. Однако в отношении рейдеров, фальшивомонетчиков или тех, кто превентивно отбирал у людей квартиры, амнистия не будет распространятся.

Предпринимаемые меры со стороны президента и правительства свидетельствуют о реформировании судебной системы, приведению ее в соответствии с международными нормами.

В контексте решения стратегической кадровой задачи — создания 25 млн новых рабочих мест в России, нынешняя амнистия является одним из поводов для предпринимателей активизировать свою деятельность, чтобы помочь в решении поставленной задачи.