Российский вертолет Ка-52 Аллигатор стал сенсацией французской выставки

вертолет

Авиасалон во французском  аэропорту  Ле-Бурже в этом году проходит уже  в 50-й раз. Участниками  выставки стали более 3 тыс. компаний из 44 стран, и впечатление от российского боевого вертолета останется у всех надолго. Вертолет Ка-52 «Аллигатор» выполнил эффектную лётную программу и продемонстрировал фигуры высшего пилотажа, став открытием мероприятия и предметом особой гордости российского авиапрома.

Ка-52 «Аллигатор» — всепогодный боевой двухместный вертолет круглосуточного применения с высокими летными характеристиками. Холдинг «Вертолеты России»  совместно с ОАО «Рособоронэкспорт» создали свое мощное детище для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.  

Вертолет снабжен устройствами снижения заметности, надежной системой радиоэлектронной защиты и средствами активного противодействия. Одна из самых совершенных боевых машин в своем классе теперь предмет экспортного контракта с Ираком  на сумму 4.3 млрд. долларов.