Россия будет следить за балансом стратегического сдерживания

военно-космическая отрасль

«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Поговорка применима к ситуации ядерной опасности в мире. Сегодня президент России Владимир Путин заявил о том, что РФ не допустит нарушения баланса системы стратегического сдерживания, снижения эффективности своих ядерных сил.

«Мы не можем допустить, чтобы был нарушен баланс системы стратегического сдерживания, чтобы была снижена эффективность наших ядерных сил. Поэтому создание военно-космической обороны будет и впредь одним из ключевых направлений военного строительства», — сказал Путин на совещании по государственному оборонному заказу в Санкт-Петербурге.

Сегодня вполне реальна опасность нанесения первого удара со стороны одной ядерной державы по другой. Специалисты называют подобного рода атаку обезоруживающим ударом. Эта вероятность «несчастья», опасности вынуждает нашу страну, как говорит глава государства, «мы будем и дальше наращивать оперативно-тактические возможности войск, создавать развитую и высокоэффективную систему воздушно-космической обороны».

Планируется, что к 2015 году войска воздушно-космической обороны будут иметь не менее 50% современных вооружений, а к 2020 году — не менее 70%.

Развитие военно-космической отрасли также будет привлекать и увеличивать высокотехнологичную рабочую силу в РФ. А это важно для укрепления экономики страны. И в определенной мере развитие военно-космической отрасли будет содействовать решению стратегической задачи — создания 25 млн модернизированных рабочих мест до 2020 года.