Профессии, которые скоро изживут себя

профессии

Профессии, которые скоро изживут себя. В век информационных технологий, стремительного развития науки и техники некоторые специалисты, особенно в крупных городах, уже через пару лет окажутся не у дел, другие же в течение одного двух  десятилетий.

Профессия продавца, с появлением интернет магазинов, скоро совсем канет в лету. Наряду с этим, необходимость в кассирах тоже отпадет. В магазинах уже давно можно оплачивать покупки картой без участия человека на кассах самообслуживания.

Шахтер станет невостребованным к две тысячи двадцать пятому году. По мнению экспертов, в это время человек полностью перейдет на экологичные виды топлива.

С технологиями усовершенствования процесса покупки и бронирования зарубежных поездок за бортом останется и турагент. Надобность в этих работниках постепенно отпадает, поскольку все большее число граждан предпочитает организовывать свой отдых через Интернет и без посредников, не переплачивая большие деньги. 

Работники типографии, секретари и почтальоны  в век засилья  электронных книг и появления возможных  ноу хау тоже сильно рискуют остаться без работы.

Так на кого же идти учиться? Будут нужны профессии связанные с Интернетом и программированием. Так, не вызывает сомнений востребованность специалистов в сфере IT, Web-дизайнеров, системных администраторов, специалистов по социальным сетям.

Спрос на строителей, архитекторов и инженеров также будет только расти. Так что при выборе направления своей будущей деятельности современным выпускникам стоит это учесть.