Удаленные работники — стратегический кадровый потенциал РФ

удаленные рабочие

19 апреля 2013 вступила в силу новая глава 49.1 Трудового кодекса РФ, которой установлены особенности регулирования труда дистанционных работников. С каждым годом число удаленных работников во всем мире увеличивается примерно на 20-30%. Лидерами в этой области являются США, Канада, Финляндия, Дания и Швеция.

Американские компании отправились в Азию за дешевой рабочей силой, которая может удаленно выполнять необходимые виды работы. В России наметилась та же тенденция, но поиски удаленных работников происходит в регионах.

Сейчас наметились три сферы, где удаленные работники являются востребованными:

  • IT (информационные технологии),
  • ведение бухгалтерии,
  • кадровое администрирование.

Качество работы не зависит от того, в каком городе работает специалист. В ближайшие два-три года персонал из регионов будут нанимать все охотнее. Своими удаленными подразделениями уже сейчас обзаводятся не только телекоммуникационные компании, как это было раньше, но также производители продуктов питания, банки, компании, занимающиеся пассажирскими перевозками.

В решении задачи, поставленной президентом Владимиром Путиным, создание 25 млн модернизированных рабочих мест, удаленные работники одна из активных категорий. Она активна, мобильна, пластична.

Удаленных работников необходимо будет искать и рекрутировать в разных странах из русскоговорящих жителей. Несомненно важной является работа с теми, кто уезжает учиться в зарубежные вузы, чтобы они были правильно мотивированы на работу для развития России.