Станислав Александров: «Самое страшное — это равнодушие»

мужество

Конец мая 2012 года. Десятый километр Покровского тракта. Страшная авария: маршрутное такси движется из Табаги в Якутск, «Тойота Лэнд Крузер Прадо» навстречу. Столкновение лоб в лоб. В результате: шестнадцать человек ранены, трое в очень тяжелом состоянии.

Рядом с местом происшествия оказался Станислав Александров. На его глазах маршрутный автобус резко уходит в кювет и тут же о землю ударяется искореженный «Лэнд Крузер», который тут же запылал.  А это означало, что он в любое мгновение мог взорваться.

Александров не раздумывая выскакивает из машины, бросается к горящему «Лэнд Крузеру». Удается вытащить из машины 4-летнего мальчика.  Чудом, прилагая сверхусилия, Станислав взламывает заклинившую дверь водителя и буквально вырывает из лап смерти хозяина «Тойоты».

Вытащив водителя, Станислав мчится к автобусу. Шофер находился в шоке. Александров выбивает дверь и начинает вытаскивать людей. Чуть позже приезжают спасатели… На следующий день Станислав позвонил в больницу. Оказалось, что у спасенного им водителя был тяжелейший разрыв кишечника и селезенки – но он выжил, как и его 4-летний сын. Когда у Александрова и его жены спросили, что им показалось самым страшным, они ответили: «Равнодушие. Там, где можно было помочь, многие столпившиеся вокруг люди просто снимали происшествие на камеры сотовых телефонов…».

Станислав Александров и его жена Клавдия Александрова — это НАШИ люди!!!