России нужны гении, но они могут быть некоммуникабельны

Viner

Мозг гениев работает не так, как у всех. Специалисты предполагают, что от рождения получая гениальные способности гении попадают под особую корректировку природы, Творца. Вдруг, неожиданно для окружающих они становятся либо некоммуникабельными, либо совершенно не ориентируются в обычной жизни.

К примеру, ученый Норберт Винер. Его считают отцом кибернетики. Он был способен разработать и удержать в памяти сложнейшие схемы. Однако  забывал все и вся. Каждое утро его жена всегда проверяла мужа как «школьника»: взял ли он необходимые документы, деньги, надел ли носки, не забыл ли повязать галстук. Однажды семья Винеров переехала на новое место жительства. Жена написала на листе бумаги точный адрес, положила этот лист в бумажник Норберта, а копию вложила в папку с документами.

На работу Винер добрался без проблем. По дороге его посетила очередная идея, и на работе, копаясь в папке в поисках бумаги, он обнаружил листок, исписанный лишь с одной стороны. Чистую сторону Норберт немедленно использовал. Но формула, которую он набросал, чем-то не устроила ученого, и он, разорвав злополучный листок, бросил его в урну. Второй листок с адресом кибернетик использовал точно так же, только парой часов позднее.

И вот, рабочий день завершен. Норберт Винер возвращается домой. Подходит к дому, а дверь заперта. На звонки никто не отвечает. Ученый растерялся, долго стоял на улице, размышлял, что же произошло. И вдруг его осенило: конечно же! Ведь они накануне переехали, и жена дала ему новый адрес!

Пошарив по карманам и не обнаружив нужного листка, Винер, как истинный ученый, быстро нашел простой и изящный выход. Неподалеку от себя он увидел девочку, которая была ему чем-то знакома. Решив, что это соседский ребенок, он подошел к ней и спросил:
– Вы случайно меня не знаете? Я Норберт Винер и жил в этом доме, но теперь переехал. Простите, но не известно ли вам, куда именно?
Девочка слушала ученого, кивала, а затем по-хозяйски взяла его за руку.
– Пойдем, папа! – ласково сказала она. – Мама была совершенно права, и я не зря пришла за тобой сюда!

Вот так и у нас, в России, есть свои гении и нужно учитывать, что они могут оказаться крайне не коммуникабельными людьми.