Молодые предприниматели G20 — кадровый потенциал РФ

молодые предприниматели

Сегодня, 15 июня, 400 молодых предпринимателей G20 обсуждают в Сколково вопросы развития молодежного бизнеса. Впервые трехдневный международный саммит Альянса молодых предпринимателей G20 проходит в России. Это как раз год ее председательства в клубе ведущих мировых экономик — «Группе двадцати».

Особое внимание участники посвятят обсуждению международного исследования «Инновации как основной фактор роста и занятости». Как известно, во всех странах малый и средний бизнес создает наибольшее количество новых рабочих мест. Так что развитие предпринимательства — это, по сути, ключ к решению проблемы занятости в современном мире. И для России это крайне важный вопрос, поскольку президент Путин поставил задачу — формирование 25 млн модернизированных рабочих мест до 2020 года в РФ.

«Молодежный саммит, — говорит председатель Президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Роман Терехин, — прежде всего призван повысить имидж России в глазах международной общественности. Сейчас у России есть имидж экспортера сырья, а саммит подчеркнет научно-технический потенциал молодежного бизнеса. Российские инноваторы хорошо себя проявляют в гражданском авиастроении, IT, разработке и строительстве сетей беспроводной связи».