Миссия ОНФ — укрепление России в мире

В среду, 12 июня, была создана одна из самых широких коалиций в истории современной России — произошло объединение нескольких политических движений: в руководящий штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) вошли представители «Единой России», партий «Родина» и «Патриоты России». Владимир Путин не только возглавил это движение, но и стал его членом.

770371

Это политическое Движение ставит перед собой не столько тактические, сколько стратегические цели. Понимание, что темпы экономического роста снижаются, в Западной Европе кризис — все это способно вызвать в России экономическую депрессию. Нельзя, чтобы РФ перешла в категорию второразрядных держав, утратив способность защитить себя, надежно обеспечивая свое будущее.

Руководство страны полагает, что можно произвести качественный рывок и в течение ближайших пяти лет стать пятой экономикой мира. Что для это требуется?

  • Продемонстрировать стратегическое видение, которое проявилось в предвыборных статьях Владимира Путина.
  • Поставить далеко идущие цели.
  • Проявить волю для реализации видения и цели.
  • Создать широкую мотивированную общественно-политическую коалицию, способную поддерживать стабильность и настраивать людей на работу.

Манифест ОНФ предлагает политику новой индустриализации, вовлекающую все наши пространства и ресурсы, создающую миллионы новых производительных рабочих мест. Цель данной политики — сбережение народа, создание здорового во всех смыслах общества, не забывать о собственных ценностях, которые для каждой нации не менее важны, нежели общечеловеческие. Например, стремление к свободе. России также присущи желание жить по правде и справедливости, в согласии с совестью, нравственность и человеческое достоинство, служение Отчизне, любовь к ней.

ОНФ видит историческую миссию России как интеграционного центра в Евразии.

Какие силы сегодня можно отнести к силам сопротивления формирования России, как мощной страны?

  • Это часть правительства, ориентированная исключительно на бухгалтерские показатели или уверенная в том, что государство должно уходить в тень, предоставив судьбу страны невидимым силам рынка.
  • Это значительный слой госслужащих, вообще не привыкший мыслить категориями развития.
  • Это значимая часть общества, которая отвыкла прикладывать серьезные трудовые усилия и нуждается в очевидном взбадривании.
  • Это оппозиция.