Самоанализ — метод решения кадровой проблемы

карьера

Сегодня, чтобы преуспевать в карьере, явно недостаточно знать традиционные карьерные пути. Важнее понимать себя, иметь четкое представление о своем внутреннем мире: о своих интересах, своих ценностях, своих умениях и своём характере. Как верно замечает, Спенсер Томпсон, основатель социальной сети для профессиональной ориентации и поиска своего места в жизни Sokanu: «Как только вы поймёте, кто вы — сразу же поймёте, чем вам заниматься, и последуете своим собственным уникальным путём к достижению этой цели».

Не все будут выбирать личный путь развития, а, соответственно, личный карьерный путь. Однако те, кто будет составлять план личного карьерного пути, таких можно рассматривать как одну из основных групп в кадровом потенциале страны. Почему?

1. Потому что такой человек ищет свое предназначение в жизни и у него личная мотивация очень сильна. Она помогает развиваться в условиях, в которых многие перестают развиваться и показывать достойный результат.

2. Построение карьерных страниц будет включать в себя данные из различных аналитических ресурсов. Это будет качественная поддержка со стороны государства.

Итак, самоанализ и учет статистических прогнозов, аналитики специалистов позволяет человеку быть представителем современного кадрового потенциала своей страны. А такие люди, как правило, будут со временем формировать вокруг себя нужный стране кадровый потенциал, так сказать, возобновляемый кадровый ресурс.