Благотворительность и кадровая проблема в России

Екатерина Бермант

Екатерина Бермант является руководителем и вдохновителем благотворительного фонда «Детские сердца» и некоммерческого партнерства «Все вместе». Они посчитала и выявила потрясающий факт. «Если бы 5 млн москвичей переводили по 100 рублей ежемесячно, мне не нужен был бы Минздрав. Я бы все проблемы решила».

Екатерина умеет так пропагандировать идею добра, что и слезу не выбивает и на жалость не давит, но получает необходимые пожертвования. Как? Она умеет трезво, весело и профессионально сделать «три в одном»: ведет переговоры с топ-менеджерами крупных компаний и банков, лоббирует законы в министерстве, участвует в конференциях, готовит программы для грантов, общается со СМИ, проводит мероприятия, развешивает картины на выставке, превращает собственную квартиру в склад по сбору вещей перед очередной акцией.

Вот таких людей, как Екатерина Бермант, можно было бы привлекать для решения задачи создания модернизированных 25 млн рабочих мест в России. Ведь на данном этапе кадровую проблему необходимо решать путем эффективно организованного фандрайзинга.