Экспорт российской свинины увеличился на 20%

svinovodstvo

Экспорт свинины увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом и этот показатель неуклонно растет. Существенную долю  приобретают наши соседи – Казахстан и Китай.

Отечественное свиное мясо «живок» потеснило замороженную свинину в полутушах импортного производства. На данный момент гиперпроизводство свинины, а также мяса птицы  в большей степени отмечено в Белгородской области.

Российские свиноводы активно способствуют увеличению свиного поголовья в отечественных хозяйствах, на сегодняшний день этот показатель близок к 20 миллионам. Крупные животноводческие хозяйства России за первое полугодие 2013 года отправили на убой аж на 30% процентов свиней больше, чем годом ранее. В различных регионах РФ намечены к открытию новые масштабные свинокомплексы, чья непосредственная деятельность будет направлена на замещение продукции зарубежных поставщиков.

Уже сейчас свинина, предлагаемая отечественными компаниями, занимает на российском рынке доминирующее положение и в планах отечественных животноводов дальнейшее наращивание темпов производства и расширение географии продаж. И государственная политика РФ ставит вытеснение замороженного импортного мяса  в список приоритетных задач.