Два успешных космических пуска проведены в России

soyz-u-pusk

Прошедшая неделя для России была значимой в области воздушно-космической обороны. Сразу два успешных космических пуска были проведены нашими российскими специалистами.

Ракета «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» во вторник успешно вывела на орбиту шеститонный европейский телекоммуникационный спутник SES-6, предназначенный для непосредственного телевещания. Пуск ракеты был выполнен 03 июня в 13:18 по московскому времени с космодрома Байконур.

Несколькими днями позже на космодроме Плесецк в Архангельской области состоялся запуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с космическим аппаратом военного назначения на борту. Осуществление старта и полета ракеты, а также отделения от нее космического аппарата прошли и завершились успешно.
Министерством обороны РФ на июль и декабрь 2013 года запланированы запуски как минимум четырех космических аппаратов ГЛОНАСС. При условии, что командованием войск ВКО будут реализованы все поставленные задачи, скоро мы станем страной, осуществившей максимальное количество пусков во всем мире.