Российские железнодорожные колеса закупает Европа

РЖД

Нижнетагильский меткомбинат выходит на международный рынок, впервые приступая к поставке в Европу железнодорожных колес для сталевозов. Чешская и германская компании получили пробные партии из Нижнего Тагила, полностью соответствующие стандартам Евросоюза. Предприятие ОАО «ЕВРАЗ НТМК находится на Среднем Урале, в городе Нижнем Тагиле — в самом сердце Уральских гор, на границе Европы и Азии.

Комбинат – горно-металлургическое предприятие, которое производит широкую гамму металлопроката для железнодорожного транспорта, включая термоупрочнённые рельсы, колёса, бандажи для работы в экстремальных условиях высоких нагрузок и низких температур. Сегодня на ЕВРАЗ НТМК выпускается больше десятка разновидностей рельсов из различных марок стали повышенной прочности и износостойкости. 

ЕВРАЗ активно участвует в проекте по модернизации участка железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией, поставляя рельсы для строительства.

Компания, ранее не поставлявшая продукцию на зарубежные рынки, с этого года будет производить около 2 миллионов тонн рельсов ежегодно, в том числе 500-600 тысяч тонн в США. Отечественные металлурги существенно увеличивают долю российской продукции на мировом рынке!