Борьба с наркобизнесом помогает решать кадровую проблему в России

 

наркобизнес

Владимир Путин выступил на Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Он заявил, что считает опасной легализацию «легких» наркотиков. Оборот наркотиков в мире составляет около $ 800 млрд. Это сопоставимо с рынком нефти и газа. Именно поэтому глава государства видит выход в объединении усилий двух крупнейших структур по борьбе с теневой империей наркоторговли: ООН и ОДКБ.

На сегодняшний день международное сообщество поставило перед собой глобальную задачу — добиться к 2019 году сокращения производства наиболее опасных наркотиков, включая героин и кокаин. Самой большой проблемой в плане производства и распространения наркотиков является Афганистан. В 2012 году площадь наркопосевов выросла на 18 % — со 131 тысячи до 154 тысяч Га.

«Мы понимаем, что только силовыми методами проблему не решить, — констатировал Владимир Путин. — В реализации названной задачи надо активнее сотрудничать с гражданским обществом, предпринимательскими кругами, использовать передовые методики профилактики, программы просвещения, лечения, реабилитации и реинтеграции. Прежде всего, это касается молодежи».

Наркоторговля является одной из причин, препятствующих решению задачи, поставленной президентом РФ — создание 25 млн новых рабочих мест. Поэтому борьба с наркоторговлей — это способ решения кадровой проблемы в России.