Табата — лучшее средство для фигуры

Табата

До лета остались считанные дни, а потому придется изрядно поднапрячься, чтобы привести тело в подобающий вид. Эксперты обнаружили, что самый действенный метод в вопросе похудания и стройности – это Табата. Для кого-то, может быть, и новое слово в фитнесе, но японский ученый придумал этот метод тренировок в 1996 году.

Табата это короткие, интенсивные тренировки с интервалами для физического и духовного благополучия. Они сочетают в себе аэробные и силовые нагрузки и потому  совершенно  идеальны для сжигания жировых отложений и улучшения тонуса мышц. Табата известна своей высокой эффективностью даже в самые сжатые сроки и потрясающими результатами, поэтому позволяет прийти в форму быстрее, нежели продолжительные тренировки, например, на беговой дорожке.

Есть перечень  наиболее оптимальных упражнений, которые необходимо выполнять 2 раза в неделю, ни в коем случае не день за днем, приблизительно по 20 минут. Каждое упражнение необходимо выполнять с максимальной интенсивностью,  буквально, на пределе возможностей на 20 секунд, а затем 10 секунд передышки. Всего восемь повторов, между разными видами упражнений дайте себе отдохнуть примерно с минуту.

Эти упражнения не для новичков, а для достаточно подготовленных спортсменов. Во время занятий нужно внимательно следить за одышкой, в случае ее появления или головокружения, непременно остановитесь для предотвращения нарушения сердечного ритма. И помните, что во всем хороша мера, так что не переусердствуйте!