Еврейская свадьба века — 25 000 гостей

Свадьба

Невиданная по количеству гостей – свыше 25000 человек свадебная церемония состоялась  в Иерусалиме. Свадьба внука лидера хасидов собрала евреев со всего мира – вот уж поистине всемирного масштаба! Некоторым гостям, присутствующим на церемонии, приходилось пользоваться биноклем, чтобы рассмотреть виновников торжества. В связи с грандиозным торжеством пришлось перекрыть движение транспорта в целом квартале.

Свадьба всегда значимое и незабываемое событие, это процесс закладывания фундамента нового дома, но традиционная еврейская свадьба со списком гостей в несколько десятков  человек — затмила даже свадьбы именитых богачей. Представители еврейских общин со всего мира приняли участие в ультра ортодоксальной еврейской свадьбе 18-летнего раввина Шалома и его 19-летней невесты Ханны.

Свадьба, длившаяся до рассвета, позволила молодоженам встретиться и познакомиться с многочисленными родственниками впервые. Интересно, что места для гостей разделены по половому признаку – женщины и мужчины сидят поодаль друг от друга. Мужчины ожидают невесту с целью исполнения мицвы, так называемого танца-заповеди. Хасиды придерживаются строгих обычаев и нравов во всех сферах жизни и эта церемония тоже часть их древней традиции. Если невеста справилась с этой задачей, то после такого никакие семейные тяготы не страшны!