Правильный Салат Капрезе

капрезе

В нашем кулинарном зале славы сегодня – сеньор помидор. Если Вы не можете пройти мимо овощной лавки, не прикупив кило румяных, аппетитных помидоров, значит, Вы знаете толк в этом овоще.

Для салата Капрезе нам необходимо выбрать правильные помидоры – важны аромат и вкусовые качества, они даже рядом не стояли с теми пластмассовыми плодами, которые мы приобретали зимой. Основа нашего сегодняшнего салата, появившегося на средиземноморском острове Капри, где почти круглый год ласковое солнце, как раз именно спелый помидор,  появившийся на рынках только сейчас – с сахарной мякотью на разломе.

  • 2 больших помидора, крупноплодных, мясистых, с тонкой кожицей.
  • 1 упаковка сыра моцарелла
  • 1,5 ст. ложки бальзамического крема (не уксуса!)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика

Черный перец горошком.

Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем на блюдо вперемешку с листьями душистого базилика. В произвольном порядке раскладываем сверху шарики моцареллы.

Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим кремом. А теперь разотрите в ступке пестиком несколько горошин перца и посыпьте в довершение. И если уж блюдо у нас с итальянскими корнями, то, как говорят на Капри: «Бон аппетит!»