Изысканные шарики из сыра Шевр с виноградом

еда

Изысканной закуской к любому виду вин и винных напитков, а также прекрасным самостоятельным десертом, традиционно подаваемым во многих странах, особенно во Франции, является сырное ассорти, сервированное орехами и ломтиками фруктов. Но ею мы уже никого не удивим, а что если с сыром, орехами и виноградом попробовать иную историю? Эти три продукта очень органично «работают» вместе, как раз то, что нам и нужно.

Сегодня поэкспериментируем с сыром Шевр. Это мягкий французский сыр из козьего молока с нежным и мягким вкусом, который в процессе вызревания становится более острым и терпким. Привкус и аромат козьего молока едва ощутим, поэтому Шевр любим многими. Нам понадобится:

  • 24 красных виноградин без косточки
  • 0.5 стакана дробленых грецких орехов
  • 1 баночка козьего сыра Шевр

Разделите сыр на 24 порции. Виноград вымойте и просушите. Каждую ягодку облепите аккуратно сырной массой, чтобы получился шарик, и обваляйте в ореховой крошке. Перед подачей непременно охладите.

Эти нежнейшие сырные шарики на один укус даже у искушенных ценителей будут хитом вечера!