Бутерброды с копченым лососем и медовой горчицей

еда

Эта красная рыбка часто упоминается в легендах многих народов мира. Индейцы Северной Америки каждый год празднуют Фестиваль Лосося, а поедание ее некогда считалось священным действием, сопровождаемое непременным особым ритуалом.

Оказывается, лососем считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста. И лососем называют более десятка разных видов рыб из разных подсемейств. Лосось содержит 

омега – 3 жирные кислоты,  известные  многочисленными полезными преимуществами для здоровья, о которых не написал только ленивый. А тандем из таких двух ингредиентов, входящих в пятерку продуктов для острого ума, как лосось и горчица – просто кладезь ценнейших веществ для мозга.

Результат —  эти бутерброды напитают не только наш желудок, но и помогут умственным процессам.

  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 4 ч. ложки медовой горчицы
  • несколько полосок подкопченного лосося или семги (как мы говорили выше, разницы нет)
  • веточки укропа

Кусочки хлеба намазываем горчицей и нарезаем еще на 4 квадрата каждый.

Максимально эффектно выкладываем на ломтики рыбные полоски, осталось лишь добавить последний штрих – нежную зелень укропа.

Кулинарный экспромт завершен, едва начавшись! Теперь время прочувствовать его медовый вкус и получить истинное наслаждение от такого необычного сочетания.