антитабачные законы

Табачная зависимость 4

табачная зависимость

Однажды пришел курящий человек к монаху и попросил дать ему совет как избавиться от давней табачной зависимости. Монах посоветовал сначала дождаться момента, когда желание курить станет очень сильным, прочувствовать это состояние, затем начать читать молитву «Отче наш», не торопясь, со вниманием, 33 раза. Курильщик задумался, погрузился в себя и пришел к выводу, что если все делать как сказал собеседник, уйдет не менее 15 минут времени! Послушай, обратился он к монаху, это очень долго, может быть есть способ побыстрее? Конечно есть, ответил монах, дождись момента, когда желание курить станет очень сильным, стань на колени и сделай 33 поклона до земли!

Эту историю я вспомнил, когда читал популярную книгу А. Карра «Легкий способ бросить курить». И вновь я осознал мысль о том, что, если вы хотите достичь чего либо, нужно реально что-то СДЕЛАТЬ. Это могут быть разные вещи, но кроме вас их не может сделать никто!

Итак, вы решили начать освобождаться от табачной зависимости, решили просто взглянуть за сеть, в которой давно находитесь, тогда сделайте простую вещь начните работать с конкретным симптомом болезни. Не нужно давать обязательства и клятвы! Дождитесь того момента, когда болезнь заявит о себе, дождитесь обострения болезни. Скорее всего это будут навязчивые мысли о курении в различных вариантах. Осознайте их, проанализируйте и…пропустите мимо, как не заслуживающие внимания, потому, что это всего лишь мысли и физически они не действуют! Спокойно живите дальше, до тех пор когда почувствуете (ощутите физически), что вам хочется курить. Посмотрите на часы и скажите себе- Я МОГУ ЗАКУРИТЬ ЧЕРЕЗ 15 минут! Все! Вы обеспечили своему организму возможность выбора. Каким он будет, вы узнаете через 15 минут, но это будет ВАШ выбор.

Автор — врач-психиатр, психотерапевт Игорь Гонжал.

  • Яна

    естественно, это будет наш выбор, но сигарета почти всегда побеждает :(

    • http://facebook.com/profile.php?id=553769475 Evgeny Sarapulov

      наверное не сигарета, а что-то негативное в человеке побеждает позитивное в человеке. Но выбор делает человек сам все-таки. Как заметил один герой фильма «нет безвыходных ситуаций, есть трудные решения». А еще замечено «кто кем побежден, тот тому и раб».

    • http://twitter.com/IgorGonzhal Игорь Гонжал

      Обратите внимание!Здесь НЕТ борьбы,есть свободный выбор,но через 15 минут, которые уже никто и никогда не отнимет! Подробности в следующей заметке. Начните делать.

  • Яна

    та понятное дело, что это рабство. я же не спорю.

  • Яна

    и да, упражнения с откладыванием «покурить» я делала неоднократно, еще задолго до этой статейки.

    • http://twitter.com/IgorGonzhal Игорь Гонжал

      не упражнение это! Это ПРАВИЛО по которому Вы живете некоторое время,от которого Вы не отступаете ни при каких обстоятельствах, потому что это Вами принятое правило и потому, что для его реализации не нужно воли, нужно собственное РЕШЕНИЕ. Дайте своему организму выбор и он не подведет!

  • http://twitter.com/IgorGonzhal Игорь Гонжал

    Верно заметили. Вы постоянно делаете выбор, открывая новые возможности. Читайте следующий материал, многое станет еще понятнее.