Россиянин пожертвовал в фонд борьбы со СПИДом 1,5 миллиона долларов

благотворительность

Леонардо Ди Каприо давно известен своей филантропией, он частый участник природоохранных мероприятий и благотворительных вечеров. На днях вечер фонда борьбы со СПИДом amfAR Gala в Каннах пополнился рекордными 1,5 миллионами долларов. Лот известного голливудского актера приобрел российский предприниматель Василий Клюкин. Причем то известие, что он отправится в космос в компании именитого селебрити, звезды фильма «Великий Гэтсби», стало для россиянина полной неожиданностью. За лот боролись несколько поклонников актера, сам же Клюкин фанатом актера не является.

Первый  старт космического судна состоится на Рождество 2014 года в Нью-Мехико.

На борту космического судна Virgin Galactic будет всего шесть пассажиров и два пилота, поднимется он на 110 километров над Землей. Для того чтобы совершить головокружительный полет в космос продолжительностью 2,5 часа, будущим пассажирам придется готовиться к нему в течение трех дней. В полете россиянин, пользуясь случаем, намерен сыграть с Леонардо в покер. Полет на корабле мечтают опробовать на себе многие знаменитости, по слухам, Эштон Катчер уже приобрел себе билетик.

Слетать в космос Василий мечтал с детства и то, и возможность стать новичком-астронавтом за такую сумму его ничуть не смущает. Наш соотечественник рад, что оказал помощь фонду и  параллельно смог исполнить заветную мечту. Девиз российского миллионера таков: «Тратьте время на мечты. А если у вас есть деньги, тратьте на это и деньги!»