Закон о патриотическом воспитании должен содействовать решению кадрового вопроса в РФ

патриотизм

К осени Совет Федерации планирует разработать закон о патриотическом воспитании. Важно, чтобы при этом законодатели поставили вопрос — как разработать данный закон, чтобы он способствовал решению проблемы формирования в России 25 млн высокотехнологичных рабочих мест.

Патриотизм — это чувство принадлежности к великой стране. Для гражданина, жителя России страна становится великой, когда он участвует в том, чтобы она таковой была сегодня. Воспоминания о прошлом великом наследии — это хорошо, но этого недостаточно.

Член Совета Федерации Анатолий Лисицын в прошедшее воскресенье в комментарии ER.RU сказал: «Я считаю, что иного выхода как объединиться, стать патриотичными в своих мыслях и поступках, у нас нет. Только сплоченный народ может сделать Россию экономически мощной, открытой миру, только сообща можно сделать российскую государственность прочной, а страну – благоприятной для нашей жизни, жизни наших детей и внуков».

Сплоченность возникает там, где люди соглашаются делать одно дело. Поэтому патриотизм формируется в первую очередь в процессе деятельности, работы, достижения одних целей. И только после этого он подкрепляется словами, лозунгами. Какие дела могут создать условия для формирования в России 25 млн высокотехнологичных рабочих мест в период до 2020 года?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000808827766 Владимир Малько

    Читал о том, как в 70-е года реализовывалась программа патриотического воспитания в Пакистане.
    Долго пыжились да бес толку.

    А потом глава государства и правительство пересели на пакистанское авто, стали покупать пакистанские продукты, носить пакистанскую одежду и дело с места сдвинулась. Ну не может говорить о патриотизме человек, чья дочь живет в Италии, который ездит на немецком авто и ходит во французском костюме. Это диссонанс. Только глупых подростков на время и можно заманить в такой липовый патриотизм.

    • http://facebook.com/profile.php?id=553769475 Evgeny Sarapulov

      получается, патриотизм — это вызов самим себе — тем, кто собирается заниматься патриотическим воспитанием.

      • http://facebook.com/profile.php?id=100000808827766 Владимир Малько

        Да, это воспитание. И в первую очередь на своих примерах.

        • http://facebook.com/profile.php?id=553769475 Evgeny Sarapulov

          определение понятия воспитание имеет особое значение. Воспитание — это целенаправленный процесс воздействия на человека с целью формирования у него определенных черт характера и качеств личности.