Смоковница в шоколадной глазури

chocolate

Чернильного или сине-зеленоватого цвета фрукт в форме капли издревле был окружен ореолом тайн, мифов, легенд и суеверий.  Инжир, существующий на земле больше 5 тысяч лет, он же фига или смоковница – не только очень вкусная и полезная пища, из его сока получают спирт, вино и красители для тканей, из коры фигового дерева изготавливают прочнейшие веревки, хоть и фиговые))

А мы используем смокву по ее прямому назначению – приготовим инжир  в шоколадной глазури.

1 плитка молочного шоколада

12 небольших свежих смоковниц

1 ст. ложка любого растительного масла без запаха

Плитку шоколада поломайте на квадраты и, смешав с ложкой масла, отправьте в микроволновую печь на 1 минуту для расплавления в керамической миске.

Промытые и предварительно просушенные плоды инжира по одному аккуратно погружайте в растопленную массу почти до хвостика. Выложите на лист пергамента, а затем уберите в холодильник до застывания глазури минут на 20.