Врач, исцели себя сам

здоровье

В сорок четыре года инженер-полковник космических сил Юрий Александрович Страхов стал военным пенсионером. Виной тому стало подорванное здоровье за двадцать четыре года армейской службы. Военные медики насчитали у Юрия Александровича более десяти хронических заболеваний, из которых самыми запоминающимися были: хронический панкреатит, сильнейший псориаз, язва желудка, сердечно-сосудистая дистония, колит, энтероколит и еще несколько болезней так, «по мелочам»: синусит, геморрой и иже с ними в сочетании с переломом позвоночника. Один проницательный честный врач сказал Юрию Александровичу под большим секретом, что жить ему осталось на белом свете от силы пару-тройку лет.

Что скажете, оставалось делать настоящему полковнику? Ждать смертного час? Да ни в коем случае!

Юрий Александрович избрал другой путь – он избрал жизнь. Перво-наперво самостоятельно прошел курс медицинского училища, а затем медицинского института, чтобы изучить человеческое тело, разобраться в своем организме и стать самому себе целителем. Чтобы избавиться от своих недугов Юрий Страхов избрал методы комплексного лечения – лечебного голодания, употребление сборов лекарственных трав, правильно подобранного питания, мануальной и акупунктурной терапии и других методов исцеления, накопленных человечеством за тысячи лет его разумного существования.

В этом году Юрию Александровичу Страхову исполнилось 75 лет.

Недавно меня пригласил в Болгарию Цветан Филиппов – владелец отеля в Созополе. В гости к болгарину я взял двух закадычных друзей – священнослужителя Вадима и его давнего приятеля – Юрия Страхова. Когда мы, отоспавшиеся, часикам к десяти утра спускались с Вадимом  к завтраку, нас внизу встречал Юра, уже оббегавший весь предгорный старый и новый Созополь. Искупавшийся в море, он весь лучезарно светился неуемной энергией и мужским здоровьем.

Вместо обещанного полного пансиона, к нашему великому сожалению,  жена Цветана – Снежана кормила нас только скромным завтраком. Юрий Александрович отправился на местный рынок, где нашел обязательных русских женщин — торговок овощами, замужем за болгарами, и рассказал им о своем методе оздоровления, а затем отправился с ноутбуком в ближайшее интернет кафе. Надо сказать, что болгары большие любители нетрадиционных методов лечения  и вскоре у Юрия Александровича выстроилась очередь из желающих диагностироваться и получить  желанный рецепт оздоровления. Брал за работу доктор натурой: помидорами, огурцами, виноградом, персиками и вкуснейшей болгарской выпечкой. Благодаря этому мы сытно обедали на созопольском пляже. Вскоре за свои услуги народный российский  целитель стал брать и хрустящие левы. Через пару дней мы смогли втроем съездить на экскурсию в недалекий Стамбул и даже прикупить кое-какие сувениры на Золотом базаре.

В конце нашего пребывания в замечательном болгарском городке нас пригласили на пустующую спортивную базу «Спартака» и предложили Юрию Александровичу здесь трудиться на благо местного населения. Как настоящий русский патриот отставной полковник отказался от заманчивого предложения, но обещал подумать.

Ю. А. Страхов разработал и запатентовал в РФ «Методики собственного оздоровления», которые прошли апробацию в институте трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ. Они же и легли в основу его докторской диссертации, которую он защитил в 2007 году в Минске.

Только кому в России нужны методы естественного оздоровления, которые зиждутся не на химических лекарственных препаратах, приносящих огромные доходы своим изготовителям?

Глупо отрицать неимоверные успехи современной медицины. Многие синтезированные химиками средства отлично зарекомендовали себя в борьбе с болезнями. Но разве они помогают всем и всегда, не вызывая побочных отрицательных эффектов? Уже давно доказано, что не загрязнение окружающей среды, а именно широкое применение химических лекарственных препаратов привело к росту аллергических и других заболеваний у новорожденных.

Фактическая целебность естественных лекарственных  средств гораздо выше. И прежде всего потому, что в организм вводятся не искусственные химические соединения, а вещества биогенного характера, что только и может усваиваться человеческим организмом.

Философия единства всего сущего, выраженная в идее Бога Вездесущего и Всеобъемлющего, от Которого все исходит и в Котором все существующее сходится – эта философия мало-помалу начинает проникать в умы и самых ярых материалистов. И Юрий Страхов на собственном опыте делает попытку свести древнейший человеческий опыт врачевания с современными научными знаниями.

Говорят умные люди: «Доктор, исцели себя сам!» Доктор философии, профессор института информационных технологий Юрий Александрович Страхов сделал это!

Валентин Степанович

  • http://twitter.com/IgorGonzhal Игорь Гонжал

    Самопомощь, затем взаимопомощь, а потом вся медицина мира. Идеи изложенные в статье- ровесники мира. Сразу вспоминается Поль Брэгг, его книга «Чудо голодания», моя любимая по питанию. И всегда научные знания и методы шли параллельно с народными. И здесь нет никакого противоречия, есть взаимное обогащение.
    Но, обращаясь за помощью каждый человек должен четко понимать, что Доктор медицинских наук и Доктор философии будут оказывать помощь разными способами, я уже не говорю о юридической стороне вопроса.

    • http://facebook.com/profile.php?id=553769475 Evgeny Sarapulov

      это точно. Важно понимать, какого рода помощь нужна во время болезни или решении той или иной проблемы. А для этого необходимо понимать, чем ты болен, в чем корень проблемы. Начинать с честного признания перед самим собой, что у меня не так в теле и душе…