Землетрясение в Москве

землетрясение

Сегодня  около 10.30 в ряде районов Москвы жители ощутили подземные колебания. Это стало отголоском сильного землетрясения на Дальнем Востоке. По данным Обнинской станции сила толчков составляла до 1 балла.

Сегодня утром на оперативном заседании правительства мэр столицы Сергей Собянин начал обсуждение с острой темы — землетрясения, которые взбудоражили жителей Москвы. Мэр велел чиновникам начать разъяснительную работу с населением и успокоить граждан. Обеспокоенные люди самостоятельно покидали здания, в которых ощущались подземные толчки, в МЧС поступили сотни звонков. Мэр попросил постоянно держать его в курсе происходящего. По отчетам спасателей никаких серьезных разрушений и чрезвычайных происшествий, связанных с землетрясением нет. Природное явление не несет никакой угрозы ни городу, ни его жителям.

Сообщения о землетрясении вызвали бурную реакцию в соцсетях. Наиболее сильное землетрясение, когда-либо ощущавшееся в Москве, произошло 4 марта 1977 года. Сила толчка тогда составила 4 балла по шкале Рихтера.