Сладости не влияют на полноту

еда

Хотя существует довольно устоявшееся  мнение, что регулярное употребление сладостей  одна из основных причин лишнего веса и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, эксперты в корне опровергают это утверждение. Исследование, проведенное диетологами из Вашингтона, в котором участвовали  более 5000 американцев, показало, что связь между повышенным индексом массы тела,  окружностью талии, плохим состоянием здоровья и регулярным потреблением конфет отсутствует. Неудивительно, что исследование было поддержано Национальной ассоциацией кондитеров.

Исследуемые в возрасте от 19 лет и старше регулярно потребляли сладкое, правда, время от времени его количество варьировалось. Те, кто потреблял сладости ежедневно были не более склонны к полноте и подвергались не большему риску развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто  позволял себе сладкого раз в неделю и реже. Примечательно, что сладкоежки, участвовавшие в исследовании и стабильно употреблявшие сладости, даже реже жаловались на проблемы с сердцем. Самыми распространенными источниками сахара, как правило, являются подслащенные напитки, десерты и шоколад.  

Несмотря на то, что сладости в разумных объемах — не более 10 % дневной нормы калорий — пагубно не влияют на кровяное давление и холестерин,  исследователи не отрицают целесообразности его  умеренного потребления. По словам специалистов, необходимы дополнительные исследования и анализ результатов для более глубокого понимания влияния сахара на здоровье. Так что лакомитесь на здоровье, но по чуть-чуть!