Yandex содействует формированию высокотехнологичной рабочей силы в России

yandex

«Яндекс» открывает мастерскую для молодых стартаперов с 1 июля. Мастерская примет не всех. Желающие могут подать заявку до 31 мая. Им необходимо будет пройти  на выбор тестового задания: для менеджера, разработчика или дизайнера. Те, кто успешной пройдет данный этап, перейдут на следующий уровень — Skype-собеседование. И если здесь все будет достойно со стороны кандидата, организаторы произведут финальный отбор участников.

Курс мастерской компании Yandex продлится два месяца. В течение этого времени опытные лекторы и менторы из числа топ-менеджеров ведущих российских и зарубежных компаний научат потенциальных участников точно и ясно формулировать или придумывать «с нуля» идею, подбирать команду, составлять бизнес-план и разрабатывать модель проекта.

Yandex не ставит условий по возрасту, образованию и месту проживания участников. Более того, компания оплатит транспортные расходы, проживание и питание. Участникам нужно лишь иметь при себе ноутбук.

Как результат, участники должны будут показать свои проекты и кто-то из них 30 августа получит финансирование от инвесторов России и Европы.

Подобные программы являются одним из инструментов выявления и формирования высокотехнологичной рабочей силы в РФ.