Что препятствует формированию высокотехнологичной рабочей силы в России

стартап

Формированию высокотехнологичной рабочей силы в России препятствует несколько факторов.

ПЕРВЫЙ. Слабое использование такого инструмента взаимодействия, как нетворкинг. Он позволяет устанавливать сеть взаимоотношений, которые помогают развиваться прямо или косвенно. Однако в России это означает набор контактов — чем больше будет друзей добавлено в Вконтакте и Facebook, тем «лучше». На самом же деле нетворкинг — это, в первую очередь, налаживание взаимоотношений. Есть большое количество контактов, но коммуникация между ними слабая или совсем отсутствует. А ведь именно взаимосвязи создают стабильность и прочность системы. Формирование 25 млн высокотехнологичных рабочих мест в России — такую задачу определил президент Путин. Однако без создания эффективной системы коммуникаций в Интернет, например, нетворкинга, данную задачу будет решить сложно.

ВТОРОЙ. Слабое использование коворкинг-центров, где должны собираться для взаимодействия и конструктивного диалога стартаперы и венчурные инвесторы. Взаимодействие на постоянной основе в различных местах — это то, что необходимо активно развивать в России.

ТРЕТИЙ. Предвзятое отношение к молодым стартаперам. Высокотехнологичная рабочая сила формируется во многом благодаря энтузиазму представителей молодого поколения. Однако в нашей стране отношение к ним предвзятое. Местные инвесторы, как правило, хотят, чтобы у стартаперов была уже сформировавшиеся предпринимательские навыки, что они понимают, как строить компании. На самом же деле в мире современного бизнеса информационных технологий отношение к молодым стартапером иное. Как замечает Степан Данилов, обучающийся в Cambridge Innovation Center «максимализм и генерация идей происходить может только в головах молодых и бестолковых, потому что они не обременены ещё семьей, обязательствами, наймом, кризисом среднего возраста. Они энергичны, готовы некомфортно жить, работать по 10-12-24 часа в день без зарплаты, ради идеи». Юношеский энтузиазм и максимализм на самом деле помогают за небольшие деньги молодым стартаперам реализовывать идеи и доводить их до максимального совершенства. Именно поэтому эта молодая гвардия стартаперов является одной из основных движущих сил по созданию в России высокотехнологичной рабочей силы. И если ее не поддерживать, она будет перебираться в те, страны, где найдет поддержку.

Что требуется изменить для решения обозначенных выше проблем? Изменить отношение со стороны бизнеса, места проведения мероприятий для стартаперов (города) и со стороны чиновников к молодому бизнесу.