Путин поручил снять фильм о легендарном вратаре Льве Яшине

Лев ЯшинВладимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть возможность создания художественного фильма о легендарном советском футболисте Льве Яшине. Это стало известно в пресс службе Кремля после проведения телемоста. Президент заявил, что положительно относится к идее снять фильм о Льве Яшине, талантливом вратаре, с 1949 по 1971 год защищавшем цвета московского «Динамо».

Вероятно, желание снять фильм о Яшине связано с большим ажиотажем, возникшим вокруг кинофильма о Харламове «Легенда № 17». Однако в фильме речь шла не только о нем, но и о выдающихся тренерах того времени, которые сделали нашу сборную победоносной и воспитали таких мастеров.

«Фильм о таком человеке был бы востребован. Я подумаю об этом», — сказал Путин во время прямой линии. Развивалась же идея создания киноленты довольно давно. Автор проекта нового фильма о сборной СССР по футболу 1950-60-х годов Владимир Орлов и кинокомпания «Централ Партнершип» много проделали совместной работы касаемо предварительной раскадровки, общения с каскадерами, сборов материала о жизни футболиста.

Длительные переговоры с вдовой вратаря Валентиной Тимофеевной привели к положительному результату, она дала добро на съемки фильма, но только с условием, что фильм будет про всех великих игроков того времени и личная жизнь кумира советских мальчишек не будет отражена в картине.

Режиссером картины о великом голкипере станет Карен Оганесян. Сценарий к картине уже написан драматургом Ильей Шиловским, на роль Яшина утвержден актер Максим Матвеев. Фильм  появится в прокате в 2018 году, его премьера будет приурочена к открытию чемпионата мира по футболу, который состоится в России.

Лев Яшин вместе со сборной СССР по футболу завоевал олимпийское золото 1956 года и выиграл чемпионат Европы 1960 года. Россия помнит своих героев!