Пикантное соте со свежими овощами и колбасками

Spicy-italian-sausage-sauteСегодня попробуем на ужин итальянское пикантное соте с овощами. Для этого простого блюда потребуется несколько ингредиентов: колбаски, перец болгарский (если он будет разноцветный, то соте от этого только выиграет), помидоры и свежий базилик.

В оригинале оно готовится с итальянскими колбасками, правда найти их возможно не в каждом магазине,  но не беда – они очень похожи на наши домашние варёно-копчёные колбаски или же охотничьи. Фарш в них крупномолотый, с приправами и перцем. Блюдо получается необыкновенно душистым, в котором помидоры и перец  вбирают в  себя мясной аромат, а колбаски пропитываются запахом овощей. 

  • 500 гр. колбасок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 помидора
  • 2 перца
  • ¼ стакана белого вина
  • листья базилика от одного пучка

Колбаски нарезаем по диагонали кружочками, чистить их не нужно, так как они продаются в тонкой съедобной оболочке.

Нагреть сковороду с оливковым маслом, закинуть туда колбаски, прогреть минут 5 до золотистого цвета. Затем добавляем лук, предварительно нарезанный перьями. Минут через 5  вливаем вино и тушим. Перцы и помидоры, порубленные крупными кусками, отправляем также в емкость. Помешивая, продолжаем готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Теперь настало время трав и пряностей – листьев базилика и приправ.

Пару минут терпения  … и заслуженная награда — изумительное по вкусу и простое в приготовлении соте на Вашем столе!