Дмитрий Медведев о России в 2020 г.

стратегияНа недавно прошедшем заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев озвучил перспективы развития развития транспортной системы на 2013-2020 годы. 

  • К 2020 году в России должно быть построено 14 тыс. км дорог, 2,5 тыс. км железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть. 
  • К 2020 году ввести более 2,5 тыс. км новых железнодорожных линий, построить и реконструировать порядка 14 тыс. км дорог федерального и регионального значения, увеличить мощности портов на 356 млн. тонн, привести в порядок около 100 взлетно-посадочных полос.

Что будет в результате реализации данной перспективы? Сократится число происшествий на транспорте на треть, снизятся транспортные издержки от 12 до 16%, экспорт транспортных услуг должен увеличиться в два раза, а мобильность населения — на 50%.

Какое количество рабочих мест можно будет создать для решения поставленных задач. А также, какое количество высокотехнологичных рабочих мест потребуется для реализации данной перспективы?