Желе из сангрии и свежих фруктов

едаПогода так прекрасна, настроение чудесное!  Хочется  угостить семью и друзей на природе чем-то легким, свежим, возбуждающим аппетит?  Пусть будет десерт, сочетающий в себе великолепие красок, восхитительные вкус и аромат — это прозрачное желе из сангрии и свежих фруктов.

Сангрия – легкое вино, преимущественно красное, родом из Испании с добавлением свежих кусочков фруктов и специй. Кроме того, сангрия может похвастать фруктовыми соками, содовой и даже бренди или ликером в своем составе. В переводе название напитка переводится как «кровопускание», получившее его за свой багровый цвет. В данном рецепте лучше использовать белую сангрию, чтобы десерт выглядел прозрачным и более изысканным. В ход пойдут любые фрукты и ягоды, если пока не сезон – используйте замороженные. Только предварительно разморозьте и просушите – лишняя влага в лакомстве совсем ни к чему.

Важный момент – избегайте использования в рецепте таких фруктов – как ананас, киви, манго, дыня и персики. Все дело в том, что все они содержат энзим, магия которого изрядно препятствует желированию, проще говоря, плохо застывают  и желе получается не упругим, а рыхлым.  Пригодными эти капризные плоды становятся только после небольшой термической обработки, которая дезактивирует  вещество, позволяя использовать их в желатиновых рецептах. Ну, а теперь за работу!

Сахар – 2 ст. л.

Желатин – 20 г

Виноградный сок – 200 мл

Сангрия – 500 мл

Ягоды и фрукты – 300 г

Высыпьте желатин в сок – пусть пока разбухает, вино с сахаром прогрейте в кастрюле, не доводя до кипения. Влейте желатиновую смесь в емкость и перемешайте. Добавьте фрукты, разлейте по креманкам и в холодильник до полного застывания.

Заменив вино любым осветленным соком без мякоти, легко превращаем этот излюбленный десерт подходящим для детей. Быстро, легко и очень вкусно!