Табачная зависимость 3

табачная зависимостьВы начали задумываться о необходимости освобождения от табачной зависимости. Приведу еще один аргумент в пользу этой идеи. Если вы когда-нибудь болели бронхитом, трахеитом, то наверняка помните постоянное ЖЕЛАНИЕ кашлять, но ведь это не повод кашлять всю жизнь!

А теперь вопрос: что вы делаете с кашлем? Правильно! Вы разными способами облегчаете его, давая возможность мокроте покинуть организм, очистить легкие. А что произойдет, если мы остановим кашель? Мокрота уйдет вниз, будет ее застой с соответствующими последствиями…

Так вот, курильщик каждой выкуренной сигаретой подавляет появившееся неестественное желание курить, он даже получает удовольствие от того, что это ему удалось! Но! Проблема усугубилась, болезнь «ушла вниз», как мокрота. Пройдет немного времени и симптом (желание курить) вновь обратит на себя внимание и еще активнее начнет влиять на ваше мышление и поведение. С каждой выкуренной сигаретой сеть затягивается, оставляя все меньше пространства для вашего передвижения.

Вам все еще нравится курить? Вам нравится ВСЕ, что связано с курением?! Другими словами вам нравятся ВСЕ симптомы табачной зависимости?! Вам нравится быть больным и постоянно испытывать все симптомы болезни!? Если это так, повторите последнее предложение раз десять в утвердительной форме с разной интонацией. Повторили? А теперь подумайте, до чего довела вас болезнь!