Инвалиды могут стать высокотехнологичной рабочей силой в России

инвалидыГлава Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский так прокомментировал итоги работы Совета за последние два года: предложения и рекомендации Совета по делам инвалидов при Председателе СФ становятся конкретными законодательными нормами. В частности, они реализуются в том, что в новый Закон об образовании вошла целая статья об организации получения образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Еще один важный шаг по реализации идей успешной интеграции инвалидов в общество явилось принятие в апреле 2013 года Государственной Думой в первом чтении проекта федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации». 

Эти и другие конкретные шаги по адаптации инвалидов создают условия для последних активнее включаться в развитие общества. В частности, многие инвалиды не могут вести активный физический образ жизни. Однако они способны проявлять свои интеллектуальные усилия в информационном пространстве. И при соответствующей работе с ними, оказании им помощи в приобретении компьютерной техники и доступа в Интернет, инвалиды потенциально являются той самой высокотехнологичной рабочей силой в России. Ведь в ближайшем будущем потребуется больше людей, которые смогут много времени посвящать работе в Интернет.