Грустные песни успокаивают

грустные песниЕсли вы испытали неразделенные чувства, послушайте грустыне песни и вам станет легце. Такой вывод сделали сотрудники Калифорнийского университета в Беркли, а также школ KAIST Business School в Южной Корее и FGV School of Administration в Бразилии.

На первый взгляд, кажется, что нужно избавляться от грустного состояния — отвлекаться на что-то, комедийные фильмы смотреть, например, и т. п. Однако, исследования доказали обратное. Убегать от своего состояния не стоит.

«Эмоциональный опыт важен для нашего счастья и благополучия. Значительную роль играют и поддержка близких друзей, музыка, кино, рисование, романы, которые созвучны нашему настроению, когда мы теряем любимого человека», — комментирует соавтор исследования Стивен Палмер.

Мудрый царь Соломон когда-то заметил «При печали лица сердце делается лучше». Грустить стоит, но не упиваться грустью и не затягивать это состояние на долгие дни. Погрустили, погоревали, поплакали и вперед. Определите время, сколько вы погорюете и начинайте жить активно дальше!