Молодые мамы — детсады — кадровая проблема

домашние детсадыМинистерство труда рекомендует молодым мамам создавать детские сады на дому. Это возможность мамам заработать, а для детей наиболее благоприятные условия для развития.

«Во всех регионах России не хватает мест в детских садах. В период кризиса мы стимулировали женщин открывать семейные детские сады, регистрироваться индивидуальными предпринимателями и заниматься присмотром за детьми. Сейчас службы занятости стали меньше уделять этому внимание, чем в прошлые годы, а надо эту работу активизировать», — сказала замминистра труда и соцзащиты России Татьяна Блинова на совещании с вице-губернаторами по социальным вопросам регионов Центрального федерального округа.

Минтруда могли бы подумать о том, каким образом не только стимулировать молодых мам открывать домашние детские сады, но и о том, как мамы могут закладывать в детей осознание необходимости быть частью возрождения и укрепления России. Дети вырастут и, например, к 2025 году они могут либо стать частью 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, либо…