Великий Гетсби — долгожданная премьера уже завтра!

Гэтсби«Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии» /Ф.С. Фицджеральд «Великий Гэтсби»/.

Долгожданный фильм от замечательнейшего писателя вышел на экраны Америки 9 мая. По популярности и количеству просмотров он не превзошел «Железного человека 3», но половину бюджета за первый уикэнд в копилку уже принес. До этого премьеру, которая должна была состояться в декабре 2012 года, отменили без объяснения причин. В фильме снимаются популярные и любимые всеми актеры Леонардо ДиКаприо, Айла Фишер,Тоби Магуайр и многие другие. Фильм снят в 3D формате, для того, чтобы, как сказал сам режиссер Баз Лурман, зритель окунулся в блистательную джазовую эпоху.

«Великий Гэтсби» – ярчайшая картина о светских богатых американцах в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя». Весь фильм — одна большая богато украшенная ширма, скрывающая правду. «Великий» — как может быть великим человек, который врет даже своим именем, своей биографией? Единственное великое в нем — искреннее чувство любви к Дэйзи, отличающее его от других карнавальных масок «века джаза», но даже для достижения своей любви он пользуется нечестными обманными методами.

Жизнь светских львов отражена как один большой бесконечный карнавал, который то блещет своим великолепием, то постепенно идет на спад, оканчиваясь руганью и скандалами, после которых — одна лишь пустота до следующего праздника. Яркие маски  и искрящаяся гламурная мишура исчезают, оставляя за собой горечь одиночества. Удачная яркая экранизация романа о судьбе, фальши, любви, чистоте и грусти…